Гунди

Гунди

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

бедро куриное — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

нут — 200 г

соль

кардамон

корица

зира

яйцо — 1 шт.

куриные кости

грудка куриная — 1 шт.

морковь — 1 шт.

корень сельдерея — 1 шт.

куркума

петрушка Выпуск «Гунди» Программа «Братья по сахару»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

9 часов

Способ приготовления

  • Гунди

    1. Предварительно замачиваем нут на 8 часов.

  • Гунди

    2. Приготовим куриный бульон. Отвариваем в сотейнике куриные кости, куриную грудку, ½ репчатого лука, морковь и ½ корня сельдерея в течение 30-45 минут. Затем переливаем в другой сотейник через сито. Добавляем соль и куркуму. Доводим до кипения.

  • Гунди

    3. Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку куриное бедро, удалив хрящи, ½ репчатого лука и подготовленный нут. Добавляем соль, молотый кардамон, молотую корицу и зиру, слегка потерев приправу пальцами. Вымешиваем фарш. Вбиваем яйцо, ещё раз перемешиваем и отбиваем.

  • Гунди

    4. Из фарша формируем крупные шарики и отправляем в бульон, варим 20 минут.

  • Гунди

    5. Шарик выкладываем в тарелку. Поливаем бульоном. Украшаем петрушкой, куркумой и молотым кардамоном. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *