Булочки с маком — это самый что ни на есть классический рецепт выпечки. И самым традицонным считаются именно булочки на дрожжевом тесте. Их не так сложно приготовить дома, как многие думают. Специально для любительниц ароматной сдобной выпечки [doname] нашла идеальный рецепт.
По предложенному рецепту дрожжевого теста с маком булочки получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными. Такой замечательной домашней выпечкой ты можешь побаловать свое семейство или подружек, заглянувших в гости.
Булочки с маком – ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки,
- 250 мл молока,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- щепотка соли,
для начинки:
- 100 г мака,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
для смазывания:
- 1 яйцо.
Рецепт булочек с маком – приготовление:
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению дрожжевого теста
- Нет разницы, какие дрожжи ты выбрала: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими — тогда тесто хорошо поднимется и будет воздушным.
- Тесто должно подниматься при комнатной температуре. Опара не любит сквозняки, свежий воздух и резкие перепады температуры. Если ты хочешь, чтобы тесто поднялось быстрее, опусти миску с ним в тёплую воду или поставь в духовку на 40 градусов.
- Ингредиенты, которые ты добавляешь в тесто, должны быть комнатной температуры. Учитывай это — иначе дрожжи погибнут, а тесто не поднимется. Если ты предварительно ратсопила сливочное место, потом обязательно остуди его до комнатной температуры.
Как вариант, можно еще попробовать приготовить блинчики с маком. Вот рецепт блинов с маком для тебя.
А ещё попробуй быстрый рецепт булочек с секретом.