Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

Булочки с маком — это самый что ни на есть классический рецепт выпечки. И самым традицонным считаются именно булочки на дрожжевом тесте. Их не так сложно приготовить дома, как многие думают. Специально для любительниц ароматной сдобной выпечки [doname] нашла идеальный рецепт.

По предложенному рецепту дрожжевого теста с маком булочки получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными. Такой замечательной домашней выпечкой ты можешь побаловать свое семейство или подружек, заглянувших в гости.

Булочки с маком – ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • щепотка соли,  

для начинки:

  • 100 г мака,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,

для смазывания:

  • 1 яйцо.

Рецепт булочек с маком – приготовление:

  • Сначала приготовь опару для булочек с маком. Дрожжи разведи в теплом молоке, добавь половину муки и оставь, пока опара не поднимется.
  • По отдельности вмешай в опару сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замеси тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрой тесто салфеткой и оставь в теплом месте подняться на 1 час.
  • Пока подходит тесто, приготовь маковую начинку. Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко или марлю и дай стечь воде.
  • Полученное тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай 2 тонких пласта. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавь сахар, перемешай и выложи на тесто.
  • Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень. Оставь булочки с маком на расстойку на 15 минут, потом смажь их яйцом.
  • Выпекай булочки с маком в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению дрожжевого теста

    • Нет разницы, какие дрожжи ты выбрала: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими — тогда тесто хорошо поднимется и будет воздушным.
    • Тесто должно подниматься при комнатной температуре. Опара не любит сквозняки, свежий воздух и резкие перепады температуры. Если ты хочешь, чтобы тесто поднялось быстрее, опусти миску с ним в тёплую воду или поставь в духовку на 40 градусов.
    • Ингредиенты, которые ты добавляешь в тесто, должны быть комнатной температуры. Учитывай это — иначе дрожжи погибнут, а тесто не поднимется. Если ты предварительно ратсопила сливочное место, потом обязательно остуди его до комнатной температуры. 

    Как вариант, можно еще попробовать приготовить блинчики с маком. Вот рецепт блинов с маком для тебя.

    А ещё попробуй быстрый рецепт булочек с секретом.

    Источник

    Добавил
    Больше от admin

    Салат с семгой

    Ингредиенты семга 200 г.; огурец 1 шт.; яйца 2 шт.; майонез 3...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *