Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

Десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 2 стакана
  • сливки 10% 1 стакан
  • малина 130 г
  • сахар 80 г
  • вода 50 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 кусочек
  • желатин 9 г

Приготовление:

30 минут

  • Развести желатин водой и оставить для набухания.
  • Перемешать в сотейнике сахарный песок со сливками, добавить лимонную цедру. Прогреть.
  • В начале закипания смесь снять с огня. Цедру выбросить.
  • Влить ванильный экстракт, процедить, разлить в формы, охладить.
  • Превратить в пюре свежие ягоды малины, добавить сахар и лимонный сок.
  • Готовую застывшую массу полить ягодным соусом, украсить листочками мяты.

Совет

Десерт украсить целыми свежими ягодами крупной малины.

Источник

Добавил
Больше от admin

Белый квас без дрожжей

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *