Кисло-сладкая начинка и нежное, тающее тесто – такое сочетание не оставит равнодушным даже завзятого гурмана. Замечательный результат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- вишня 300 г
- сметана 200 г
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Отцедить вишни от лишнего сока.
- Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом.
- Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
- Смазать маслом форму, переложить тесто.
- В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста.
- Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.