Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой, рецепт с фото и видео

Зелень рукколы хорошо сочетается с цитрусовыми и рыбой. Блюдо самостоятельное, питательное, полезное и пикантное.

Салат с грейпфрутом, лососем и рукколой, рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый 400 г
  • руккола 100 г
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливки 8 шт.
  • лук-шалот 1 пучок
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • сахар 50 г
  • уксус винный 50 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец белый молотый 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

1 час + 20 минут

  • Перемешать соль с молотым перцем и сахарным песком.
  • Обвалять в этой смеси лососевое филе.
  • Выложить в емкость для пропитывания, побрызгать оливковым маслом и винным уксусом.
  • Оставить на час или два.
  • Очистить грейпфрут от кожуры, мякоть разделить на дольки.
  • Чеснок покрошить, нарезать тонкими дольками лимон.
  • Салат руккола промыть, обсушить.
  • Мелко нарезать лук шалот.
  • Готовую рыбу нарезать максимально тонкими полосками, выложить на тарелки, посыпать шалотом.
  • Украсить ломтиками лимона, оливками, долькам грейпфрута, рукколой.
  • Полить маринадом, посыпать тертым сыром «Пармезан».

Совет

Для приготовления блюда можно использовать и другие сорта сыров.

Источник

Добавил
Больше от admin

Ароматный грибной суп за 15 минут

Ингредиенты: вода 1.5 лшампиньоны 300 ггрибы белые 70 гшампиньоны королевские 300 глук...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *