Салат «Венецианский» с огурцами и грейпфрутом, рецепт с фото и видео

Легкий фруктово-овощной салат для диетического питания.

Салат «Венецианский» с огурцами и грейпфрутом, рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • огурцы 500 г
  • грейпфрут 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • майонез оливковый 100 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час + 20 минут

  • Свежие огурцы мелко нарезать, посолить и оставить на час.
  • Выделившийся сок слить в отдельную мисочку.
  • Очистить грейпфрут, мякоть нарезать.
  • Свежий лимон тонко нарезать вместе с кожурой.
  • Приготовить заправку из лимонного сока, сливок, майонеза на оливковом масле, перец и соль – по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать.
  • Заправить салат, блюдо охладить.

Совет

Салатную массу можно выложить на листья рукколы.

Источник

Добавил
Больше от admin

Быстро и вкусно: как приготовить печенье по-шведски по рецепту Юлии Панковой

Накануне Новогодних праздников все суетятся, спешат приобрести подарки, украсить дом и елку...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *