Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото и видео

Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото и видео

Очень нежная картошка с фрикадельками в духовке. Картошечка получается неимоверно нежной, сливочной и ароматной. Порадуйте себя и своих близких таким простым, но очень вкусным и аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель 800 г
  • мясной фарш 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливки жирные 150 мл
  • молоко 200 мл
  • сыр твердый 60 г
  • укроп рубленый 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Сначала подготовим картофель. Нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут с момента закипания).
  • Пока картофель варится, измельчить лук. К фаршу добавить лук, яйцо, соль, гранулированный чеснок. Хорошо вымесить фарш.
  • Подготовим заливку. В миску вылить сливки, добавить молоко. Измельчить укроп, добавить к заливке. Выдавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к заливке, перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
    Выложить в форму картофель и разровнять.
  • Сформировать маленькие фрикадельки и выложить сверху на картофель.
    Равномерно вылить заливку.
  • Запекать при температуре 180-200°С около 40-60 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Вот и все, наша сливочная картошка с фрикадельками готова. Она очень аппетитная и безумно вкусная.
    Подавать с любовью! Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от admin

Суп из кабачков с цветной капустой и брокколи, рецепт с фото

Совсем не обязательно точно соблюдать предлагаемую рецептуру. Для приготовления данного супа можно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *